삼도교육의 방향

가장크게

교훈

성실하게 튼튼하게 슬기롭게

세계화 정보화 사회로 규정된 미래사회에서 행복한 삶을 살아가기 위해서는 절대적으로 필요한 것이 바른 인성과 남다른 창의성이다. 그 바탕 위에 21세기의 주역이 될 우리 학생들은 지·덕·체(智·德·體)가 조화된 인간상이 요구된다. 따라서 학교경영 전반에 슬기로운 지혜와 바른 품성 및 심신이 건강한 체력을 유지하고자 교훈으로 설정하였다.

학교장 교육소신

인성과 창의를 바탕으로 미래를 대비하는 학교경영  - 미래핵심역량을 갖추어 글로벌 시대를 주도할 인재 육성 -

미래사회의 주역이 될 삼도 학생은 바른 인성과 창의성, 체력, 자율성, 사회성을 바탕으로 자기관리역량, 지식정보처리역량, 창의융합사고역량, 의사소통역량, 공동체적 역량, 심미적 감성역량 등의 미래핵심역량을 갖추어야 한다. 이는 새로운 생각으로 스스로 자신의 꿈을 디자인하고, 더불어 사는 삶의 가치를 알고 실천하는, 세계를 품을 수 있는 글로벌 인재를 의미하므로 이러한 인재 육성에 힘쓰고자 한다.

교육의 지향점

지성·감성·인성·건강성  네 빛깔이 어우러지는 행복 교육

학생상 꿈을 갖고 지혜를 가꾸는 학생
 • 큰 꿈과 지혜를 가꾸어가는 학생