행정서비스헌장

• 다음 학교행정
  • 다음 행정서비스헌장

학습서비스

• - 창의적 사고 능력과 자기 주도적 학습능력 배양을 위하여 월 1회 이상 교사 연수를 실시하겠습니다.
  • - 연중 개인차를 고려한 다양한 학습 방법으로 기초 ? 기본 학습력 향상에 노력하고, 학습부진학생에 대하여는 학부모의 동의를 얻어 특별 보충지도 기간을 연2회에 지정하여 실시하겠습니다.
  • - 수행평가 및 학업성취도 평가의 계획을 학기초(3월, 9월)에 공지하여 공정하고 객관적인 평가가 되도록 하겠습니다.
  • - 매년 학교예산의 3%이상을 도서구입비로 책정하여 학생들의 학습능력 향상에 도움이 되도록 하고, 도서실을 16시 30까지 운영하며 방학 중에도 개방하겠습니다.

학교생활 서비스

• - 학교생활규정은 연 1회 이상 학교공동체 구성원들의 참여와 동의 절차를 거쳐 제·개정하겠습니다.
  • - 훈화를 월 4회 이상 실시하여 학생들이 안심하고 즐겁게 학교생활을 할 수 있도록 학교 폭력 및 집단 따돌림·괴롭힘 예방에 최선을 다하겠습니다.
  • - 학생들의 고민해결, 진로지도, 인성지도를 위한 학생상담활동을 수시로 실시하겠습니다.
  • - 학생들의 자기 개발을 위한 학생자치활동, 동아리활동이 활성화 될 수 있도록 적극 지원하겠습니다.

지원 및 홍보서비스

• - 학년초에 연간 교육활동을 쉽게 알 수 있도록 홈페이지에 안내하겠습니다.
  • - 수업공개의 날, 학교 방문의 날 등을 활용하여 학부모와의 상담활동을 학기별 1회 이상 실시하여 학부모의 의견을 적극 수렴하겠습니다.
  • - 학습계획 및 가정에서 준비해야 할 학습자료를 홈페이지 또는 가정통신문을 통해 사전에 알려드리겠습니다.
  • - 신입?전입생에게 학교생활 안내 및 진로안내 자료를 제공하여 학생이 학교생활에 쉽게 적응하도록 하며 자녀의 진로선택에 도움이 되도록 하겠습니다.
  • - 학교 주요 행사는 가정통신문과 학교 홈페이지 등을 통하여 자세히 안내하겠습니다.
  • - 매 학년말 학교교육과정 운영에 관하여 학생?학부모?교직원의 의견을 수렴하여 다음학년도 교육과정운영에 반영하고 학교 홈페이지에 탑재하겠습니다.
  • - 학교홈페이지에 '학부모마당'을 설치하여 학교운영 전반에 대한 학부모 의견을 적극 수렴하겠습니다.